Pengelola

Bismillaahir-Rohmaanir-Rohiim …

Blog ini membatasi diri sebagai tempat download rekaman kajian dan dauroh ahlussunnah wal jama’ah yang diselenggarakan di daerah Surabaya, Sidoarjo, & Gresik. Sedikit daripadanya adalah info jadwal dauroh.

Semoga usaha kecil ini bisa membantu kaum muslimin dalam menuntut ‘ilmu syar’ie demi tegaknya Islam di muka bumi.

Administrator:
Penuntut ilmu yang ingin mendokumentasi ilmu, berasal dari Gresik dan sekarang berdomisili di Surabaya timur.
Dalam mendokumentasi ilmu (yang bisa di download disini), dia dibantu oleh teman-teman ikhwan yang lain.

E-mail : fodkas_surabaya@yahoo.co.id

——————————————————————-
Frequently Ask Question (FAQ’s)
(1)
(Banyak pihak bertanya) Kenapa diberi nama “fodkas”?
Jawab :
Fodkas adalah singkatan dari Free downlOaD Kajian Ahlussunnah Surabaya. Pihak Pengelola (awalnya) tidak mau terlalu bingung tentang masalah nama, jadi apa yang pertama kali muncul di kepala maka itulah yang dipakai.

(2)
Kenapa ‘fodkas’ tidak diganti dengan nama yang lain?
Jawab :
Karena sudah terlalu banyak pihak yang terlanjur kenal dan hafal dengan sebutan fodkas. Tapi tetap tidak menutup kemungkinan untuk berubah nama di kemudian hari.

——————————————————————-

46 Balasan ke Pengelola

  1. abu yahya mengatakan:

    barakallohufiika yaa aba faiz..

    wa fyka barokallahu yaa aba yahya..

  2. abu hanzhalah zevian mengatakan:

    assalamu’alaikum..bagus akh blognya. barokallahu fiik

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu. wa fyka barokallahu

  3. Andi Abu Naufal mengatakan:

    barakallaahu fiik ya akhi, semoga Allah membalas anta dengan kebaikan yang banyak…

    wafiyka barokallahu… amin

  4. maramis mengatakan:

    Assalamualaikum.
    blog baru akh….

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu… tidak juga

  5. veiraman mengatakan:

    Assalamualaikum
    Ana link blog antum ya.

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu… silakan

  6. Abu 'Umar mengatakan:

    assalamu’alaikum warahmatullah…

    salam kenal akhi fillah, ana rengga, admin alwasithiyyah.wordpress.com , renggap.wordpress.com , dan blogsalaf.co.cc

    semoga yg kita lakukan dibalas oleh Allah ‘azza wa jalla dengan kebaikan…

  7. Rizki Aji mengatakan:

    blog bagus..tambahkan link di nama ana ini yah dalam blogroll antum.. (intinya iklan) hehe

  8. Dennies mengatakan:

    Alhamdulillah ada lagi situs download mp3 kajian ceramah Ahlussunnah

    sekedar masukan nich, afwan bagaimana di upload di situs2 lokal agar kami yg mendowload jdi lebih mudah, cepat pula, sebab situs salafishare bagi ana itu susah di akses, download dari situ sangatlah lambat

    bagaimana di upload di http://www2.gilaupload.com atau di http://gudangupload.com/

    Harap Maklum

    Jazakallohu Khair

    alhamdulillah… qodarullah sekarang sudah memakai server al-ilmu.net dan blogsalaf.co.cc, jadi semoga bisa memudahkan akses akh dennies dan juga kaum muslimin yang lain.
    Barokallahu fiykum…

  9. Abu Aqil As-Salafy mengatakan:

    Asslamu’alaikum akhy, salam kenal.
    Dari Akhukum fillah
    Abu aqil Al-Atsary
    Langsa – Aceh

    Wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu
    salam kenal juga
    akhukum fillah
    ikhwan surabaya…

  10. udateddi mengatakan:

    Assalamu’alaykum
    waah banyak artikel2 n mp3 kajian yang bisa di download ya….
    syukron lakum wa jazakallah akh…bermanfaat bagi semua InsyaAllah

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu…
    waiyyaka… [afwan, perlu diluruskan. disini tidak ada artikel…]

  11. Ibnu Ahmad At-Tambaqi mengatakan:

    Bismillah…
    Assalamu’alaykum warohmatullooh…
    Salam kenal akhy….
    Ana dari Jogja.
    BarokAllohu fiikum

    http://www.muslimUNY.co.nr

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu
    salam kenal juga…
    ikhwan surabaya
    wa fyka barokallahu

  12. Mukhtar Hasan mengatakan:

    Assalamualaikum

    Akh Semoga Selalu di Naungi cahaya Sunnah. lihatlah badai fitnah yang terjadi di tubuh salafiyyin di Indonesia ini. ana harap akh bersikap layaknya seorang Thulabul Illm. biarlah para Duat Salafiyyin berbedah pendapat di beberapa sisi. tapi di sisi lain mereka sama-sama berdakwa di jalan Allah menujuh kebangkitan Islam. dan masya Allah ternyata Metode Dakwa mereka sama. Al-Qur’an As Sunnah sesuai pemahaman Salafus Salih. di blog ana ini ana sengaja mencantuman Biografi Fadhilatul Syaikh Abu Auf Abdurrahman bin Abdil Karim at-Tamimi as Salafy. biar di kalangan oeng yang menyelisihi beliau paham siapa beliau ini. demi membelah beliau dari berbagai macam fitnah kepada beliau yang di muat di berbagai macam blog para pendengkilah yang akan mencaci maki beliau. namuan orang yang mau mencari kebenaran insya Allah akan paham siapa beliau ini.

  13. السلام عليكم

    Koq baru melihat ya…. afwan mungkin ana kurang gaul. Salam ukhuwah dari saudaramu di Bekasi Timur. Semoga kita semua tetap istiqomah menuntut ilmu dan mampu mengajarkan anak dan istri kita dalam menuntut ilmu.

    بارك الله فيكم

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu…
    kami memang masih baru. jadi wajar kalau antum baru melihat…
    wafiyka barokallahu

  14. yuliana mengatakan:

    ass, akhi
    yang, kemaren, syukron

    ???
    sama – sama…
    semoga webblog ini bermanfaat

  15. malanji mengatakan:

    Bismillah…
    Walhamdulillah, kini telah gamblang situs blog -deleted- yg isinya fahit, fanas, tapi nyata berupa nasihat dari al ustazd Abu Muhammad Abdul Mu’thi, Lc.

    ‘afwan ya akhi fillah, terpaksa komentar anta dihapus … sebagai gantinya, marilah kita merujuk kepada nasihat asy-syaikh Rabi’ bin Hadi Al-Madkhali kepada ikhwah yang mempu berdakwah lewat media internet … silahkan klik :

    http://www.salafy.or.id/print.php?id_artikel=1039

    semoga kita selalu ditunjuki Allah kepada jalan kebenaran …

    -AU-

  16. MisbaH mengatakan:

    marilah kita satukan persepsi kita dan saling bergandeng tangan untuk bersama berjuang agar tegaknya syariat Islam di bumi tercinta ini

  17. abu hamzah mengatakan:

    andai para tholabul ilmi salafiyin membaca nasehat dari akh Malanji serta mengamalkannya, maka fitnah yg terjadi di kalangan salafiyin Indonesia akan semakin berkurang, menuju kepada satu barisan salafiyin yg mengusung dawah tauhid, ahlussunnah wal jamaah, semoga ana termasuk diantaranya………ya Alloh ampunilah segala kesalahan kami…….bimbinglah kami dalam menempuh jalan yg lurus ini……

    Amin … Ya Rabbal ‘alamin ..
    -AU-

  18. Abu Khidr Azmi mengatakan:

    Bismillah. Assalamu’alaykum

    Barokallahu fiykum. Akh, masyaAllah bagus bgt blognya. Na’am, semoga kita tetap istiqomah dijalan ini…kalo ana berhalangan hadir, ana titip rekamannya ya!!afwan beberapa hari ini ana jarang ngrekam ada masalah dengan baterai ana.

    Ketemuan di jojoran insyaAllah

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu

  19. abuzubair mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Sudah ganti blogs akh,..Subhanallah blognya bagus, teruskan berdakwah. Afwan ana jarang online lagi,…salam buat ikhwan2 di surabaya. Barokallahu fiik

    wa anta barakallahu fiik …
    -AU-

  20. anditasb mengatakan:

    barakallaahu fiik ya akhi…

    wa anta barakallahu fiik … semoga lancar website antuma …
    -AU-

  21. Abu Khidr Azmi mengatakan:

    Bismillah,

    akh, ana ada rekaman khutbah jum’at di Musholah Grabik, yang ana punya itu khutbah jum’atnya ustadz Yoyok, ada yang ustadz abu ahmad tapi g jelas.InsyaAllah nanti ana copykan. Barakallahu Fiykum

  22. l5155st mengatakan:

    Assalamu’alaikum…

    Akhi, blog baru?

    mampir juga ke ini ya…

    http://***.***.***

    Abu ‘Abdirrazzaq Didit Fitriawan

    wa’alaikum salaam warahmatullah…

    ‘afwan ya akhi fillah, untuk saat ini kami tidak bisa menampilkan blog antum…

    -AU-

  23. Assalamualaikum. Blognya bagus akh. Insya Allah akan sangat bermanfaat sekali. Barokallahu fikum.
    Tanda seperti salib deket tulisan “grab this headline animator” bisa dihilangkan akh dengan edit htmlnya. Baiknya dihilangin aja tanda seperti salibnya. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu
    jazakallahu khoyron atas saran dan nasehatnya. sangat bermanfaat sekali..
    wa fiykum barokallahu
    -AF-

  24. Abu 'Ammar mengatakan:

    akhi, mau nanya kalo di kota Gresik kajian dimana aja? jadwal2 yg ada di beberapa situs sudah banyak expired…
    jazakallohu khoiron

    InsyaAllah antum bisa hubungi Pak Adi yang berdomisili di Jl. Aren 26 Perumahan Pongangan Indah, Gresik. Rumah beliau ketempatan kajian ustadz afifuddin kitab ‘Ishrotin-nisaa’ tiap jum’at malam pukul 20.00…
    Nomer rumah beliau kami kirim ke antum via e-mail..
    waiyyakum…
    -AF-

  25. ahmad Abu Faza mengatakan:

    Assalamualaikum akh, salam dari ana barakallahufiikum.

    wa’alaikum salaam warahmatullah …

    wa anta barakallahu fiik…

    -AU-

  26. Abu 'Ammar mengatakan:

    Jazakallohu Khoiron wa Barokallohu Fiikum


    waiyyaka… wafiykum barokallahu
    -AF-

  27. baswady mengatakan:

    Assalamu’alaikum
    Afwan, kalau boleh saya minta file Jawami’ul Akhbar hadits no 1 – 7
    kalau bisa di alamatkan ke baswady@hotmail.com

    Wassalamu’alaikum


    InsyaAllah akan kami uploadkan… mohon sabar menunggu…
    -AF-

    Akh AU … sudah ditunggu tuh…

    Iya, ini sedang dalam proses upload, mohon bersabar …
    -AU-

  28. aan mengatakan:

    Bismillah

    klo pngen punya mp3 nya ust.luqman,

    tasjilatnya mna ya akh?

    InsyaAllah antum bisa buka di http://tasjilatjember.wordpress.com/
    -AF-

  29. Abu Ihya mengatakan:

    Assalamualaykum.
    Baarakallahu fiikum.
    Smg antum Istiqomah

    Wa’alaikum salaam warahmatullah ya aba Ihya …

    Alhamdulillah antum berkunjung ke website kami… wa anta barakallahu fiik… semoga kami diberi keistiqamahan di jalan dakwah ini, dan semoga yang telah dilakukan akan mendapat balasan kebaikan dari Allah ‘azza wa jalla … aminn…

    -AU-

  30. Admin Darussunnah mengatakan:

    Bismillah,
    Afwan fasilitas upload di server darussunnah belum berfungsi baik, sementara kami yang akan mengcopy file antum untuk penempatan juga di server darussunnah sebagai mirror, bisa antum copy link nya di https://download.darussunnah.com/filesdl/index.php?folder=LAIN-LAIN%2Ffodkas
    Baarokallohufiikum.

  31. ummu nauroh mengatakan:

    bismillah.. alhamdulillah,dbrkan b’bgai mcm kmudahan u/ menuntut ilmu…. ini blog b’sama to,ya dksih artkel jg akh.. barakallahufikum

    Alhamdulillah… na’am, ini blog bersama ikhwah Surabaya…

    Blog ini kami khususkan untuk download center audio ta’lim, jadi ‘afwan kalau tidak ada artikelnya, kalau untuk artikel bisa merujuk ke situs-situs yg lain…

    wa anti barakallahu fiiki..

    -AU-

  32. aboezaid mengatakan:

    assalamu’alaikum.
    barokallahu fiikum
    blog yg bagus…
    ana dh lama nih ga maen ke mahadx ust afif di sidayu. sampekan salam ana ke bliau.

    http://************.wordpress.com

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu…

  33. henryyaf mengatakan:

    assalamu’alaykum

    wa’alaykumussalam warohmatullahi wabarokaatuhu
    -AF-

  34. Mubarok mengatakan:

    Bismillah, senang bisa ketemu Antum langsung pas dauroh Masyaikh kemarin. Ana Subarkah yang kemarin bareng Hanif007. Barokallohu fiikum

    Waduh… sayang ya akh kita masih belum diberi kesempatan bertemu waktu daurah kemarin, hanya akh Abu Faiz Rikhal yang sempat ketemu antum… padahal waktu itu ana sudah di tenda antum, tapi kata akh Hanif antum sudah tidur… ya insya Allah di lain kesempatan kita bisa berjumpa dan mempererat tali silaturahmi…

    -AU-

  35. Ummu Khaulah mengatakan:

    Bismillah..

    Assalamu’alaykum..
    ditunggu upload Daurah Masyaikh Bantul 2008, lebih bagus lagi dibuat CD seperti kajian fodkas pertama.

    barakallahufiikum

    wassalamu’alaykum

  36. Abu mengatakan:

    Assalamualaykum

    Wa’alaikum salaam warahmatullah…

  37. rismaka mengatakan:

    Assalamualaykum warahmatullah wabarakatuh
    Salam kenal akh. Blognya bermanfaat..semoga kaum muslimin bisa mengambil manfaat darinya.
    Barakallahufiik

  38. Yudi Eka mengatakan:

    Bismillah,
    salam untuk ikhwah surabaya, salah satu pengelolanya apakah al akh Drg. Arief ?
    Barokallahu fiik

    Abu Abdil Hafidz
    http://lngbontang.wordpress.com

    Alhamdulillah…

    Pengelolanya bukan Al-Akh Drg. Arief, tapi Abu Hafsh… tapi Drg. Arief alhamdulillah masih aktif ta’lim beliaunya…

    wa anta barakallahu fiik…

  39. abusalman007 mengatakan:

    Bismillah

    Salam kenal dari ana, ikhwan jogja

    Barakallahu Fiikum

    Salam kenal juga… wa anta barakallahu fiik

  40. firdaus mengatakan:

    Assalamu`alaikum
    alhamdulillah, ana dulu pernah tinggal di surabaya, di masji darul aqrom, babatan. oh ya kunjungi blog ana ya http://www.hikmahanak.blogspot.com. beri nashihat. Jazakalloh khoiron katsiron

    barokallahu fiykum

  41. Bismillah. Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    Kami sekeluarga ingin sekali mendengarkan kajian-kajian dari pada asatidzah di sana. Namun ada kesulitan dalam download ukuan besar. Jika antum bersedia, bisakah antum kirimkan mp3 yg antum rekam via post kepada kami. Biaya kirim dan burning CD akan kami ganti, insya Allah.

    Salam kami untuk keluarga kalian di sana
    Saudaramu di Bekasi Timur

    insyaAllah akan kami tindak lanjuti dalam waktu dekat.

    Wassalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

  42. maktabahsunnah mengatakan:

    assalamu’alaikum
    barakallahufiikum

  43. abu yahya mengatakan:

    assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh

    salam ukhuwah dari : http://ashaby.wordpress.com

    berbagi audio dan artikel ilmu dien..
    barakalahufiik
    abuyahya – bekasi

    wa’alaykumussalam warohmatullah wabarokaatuhu

  44. kholilah mengatakan:

    Bismillah.
    Assalamu’alaykum warahmatulloh wabarakatuh..

    Alhamdulillah, FODKAS aktif kembali..
    Semoga bisa seperti dulu lagi.
    Barokallohufiikum..

  45. Muhammad Reza mengatakan:

    Iklan Jual CD Tasjilat Al Atsariyyah Samarinda

    Bismillah…
    Ana Menjual CD Tasjilat Al Atsariyyah yang berisi file mp3 rekaman Kajian, Dauroh, dan Ceramah ilmiah oleh beberapa Asatidzah (Ana hanya melayani penjualan Surabaya, Klaten, Jogjakarta), Stok CD yang ada di tempat ana diantaranya :

    CD 04 : Penjelasan Kitab Ushulus Sunnah Karya Imam Ahmad Bin Hanbal – Dzq
    CD 06 : Penjelasan Aqidah Washitiyyah Karya Syaikhul Islam Ibnu Taimiyah – Dzq
    CD 11 : Panduan Praktis Thoharoh (Bersuci), Wudhu’, Tayammum, Dan Mandi Junub Menurut Tuntunan Nabi (Kajian Kitab Bulughul Maram Bab Thoharoh) – Dzq
    CD 12 : Panduan Praktis Sifat Sholat Nabi – Dzq
    CD 13 : Koreksi Total Dalam Kesalahan Shalat – Dzq
    CD 15 : Saudariku Apa Yang Menghalangimu Berjilbab? & Kiat Menjaga Kemuliaan Muslimah – Dzq
    CD 17 : Jalan Menuju Hidayah – Dzq
    CD 18 : Syarhussunnah Karya Al Imam Al Muzani – Dzq
    CD 19 : Cukuplah Kematian, Sakaratul Maut Dan Alam Kubur, Tujuh Orang Yang Mendapatkan Naungan Allah Di Padang Mahsyar, Dahsyatnya Api Neraka – Dzq + Kdr
    CD 20: Kemana Kuserahkan Cinta? – Kdr
    CD 22 : Ada apa dengan Kitab Barzanji – Kdr
    CD 24: Adab-Adab Melamar Calon Pinangan (Khitbah) – Mst
    CD 26: Tuntunan Penyelenggaraan Jenazah (Kitab Ahkamul Janaiz Wa Bida’uha Karya Syaikh Muhammad Nashiruddin Al Albani)- Dzq
    CD 27: Bimbingan Haji Dan Umrah – Hr
    CD 29: Terorisme Bukan Jihad; Mengungkap Kekeliruan Tindakan Dan Pemikiran Imam Samudera Beserta Jaringannya. – Dzq
    CD 33: Penjelasan Kitab Lum’atul I’tiqod Al Hadi Ila Sabilir Rasyad (Cahaya Aqidah Nan Kemilau Petunjuk Ke Jalan Yang Lurus) Karya Ibnu Qudamah. -Dzq
    CD 35 : Khilafah Islamiyah Dan Partai Politik Islam Dalam Tinjauan Al Qur’an Dan As Sunnah – Dzq
    CD 37 : Penjelasan Hadits Dalam Kitab ‘Umdatul Ahkam Al Kubra Karya Imam Abdul Ghani Al Maqdisi. Cd 1 – Dzq
    CD 38: Penjelasan Hadits Dan Fiqih Seputar Masalah Wudhu’, Etika Buang Hajat, Mandi Junub, Mimpi Basah, Dll Dari Kajian Kitab ‘Umdatul Ahkam Al Kubra Karya Imam Abdul Ghani Al Maqdisi Cd 2 – Dzq
    CD 39 : Sholat: Hukum, Hikmah, Urgensi Dan Tata Caranya Menurut Sunnah Nabi – Dzq
    CD 41 : Panduan Islami Dalam Mendidik Anak – LJ
    CD 42 : Etika Seorang Da’i Dan Kisah Dakwah Para Nabi – Dzq
    CD 43 : Etika Bisnis Menurut Syariat Islam – Dzq
    CD 45 : Penjelasan Kitab Aqidah As Salaf Ash-Habul Hadits Karya Imam Abu ‘Utsman Ash Shabuni. – Dzq
    CD 47 : Uraian Hukum Dan Fiqih Zakat, Infaq, Shadaqah (Kajian Shahih Al Bukhari Kitab Az Zakah). – Dzq
    CD 48 : 6 Pelajaran Dari Sirah Nabawiyah (Kajian Kitab Sittatul Mawadhi’ Mina Sirah). – Dzq
    CD 49 : Ketentuan Dan Aturan Seputar Masalah Tahdzir, Tabdi’, Dan Hajr – Dzq
    CD 50 : Nasehat Penyejuk Qalbu – Dzq
    CD 51 : Nasehat Seputar Masalah Palestina – Dzq

    Keterangan Ustadz hafizhahumullah:
    Dzq : Al Ustadz Dzulqarnain bin Muhammad Sunusi hafizahullah
    Kdr : Al Ustadz Khidr/Khidir/Khaidir bin Muhammad Sunusi hafizhahullah
    Mst : Al Ustadz Mustamin M Lc. Hafizhahullah
    LJ : Al Ustadz Luqman Jamal Lc. Hafizhahullah
    HR : Al Ustadz Hasan Rasyid Lc. Hafizhahullah

    Catatan :
    1. Dengan membeli CD tasjilat Al Atsariyah insya Allah antum dianggap ikut membantu dakwah di Mahad As Sunnah Makassar, Karena royalti penjualan CD sebagian diberikan kepada Mahad As Sunnah Makassar
    2. Harga Tiap CD Rp 15000
    3. Melayani Pembelian untuk Wilayah Surabaya, Klaten, dan Jogjakarta, dan sekitarnya SMS ke 0852 32 70 80 98 – Muhammad Reza atau email ke muhammad.reza[at]ymail.com
    4. Jika antum berada di luar wilayah itu maka silakan memesan CD kepada tasjilat al atsariyyah secara online melalui blog
    Tasjilat Al Atsariyyah Samarinda
    atau sms ke 0856 5211 9189, katalog CD selengkapnya bisa dilihat di blog tersebut
    5. DILARANG MENGGANDAKAN CD dan Isinya TANPA SEIJIN TASJILAT AL ATSARIYAH SAMARINDA

    Atas Perhatian Antum ana mengucapkan Jazakumullahu Khoyron

%d blogger menyukai ini: